1 juin 2013

Mille-feuilles aux framboises

Un dessert qui en met plein la vue ( et partout!) , directement des cuisines de Gordon Ramsay ;)

Mille-feuilles aux framboises
Gordon Ramsay

1 paquet de pâte feuilletée du commerce, décongelée
sucre à glacer
1 contenant de crème à fouetter 35% ( grand)
le zeste de 1 orange
1 c. à table de Grand Marnier
1 gousse de vanille
1 contenant de framboises fraîches
sirop d'érable

Saupoudrer une pâte feuilletée étendue au rouleau de sucre à glacer et mettre au four à 190° pendant 20 minutes. ( où jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et gonflée) 
Prélever les graines d'une gousse de vanille.

Incorporer à la crème et fouettez.

Râper le zeste d'une orange et ajouter un peu de liqueur d'orange, ajouter à la crème fouettée.
Détailler la pâte feuilletée en 4 bandes, retailler en 2 pour avoir 4 dessous et 4 dessus....

Dresser la crème à l'aide d'une poche à pâtisserie, où à l'aide d'un ziploc que vous aurez taillé au coin...
en suivant les bords avant de garnir le centre.

Disposer les framboises 2 par 2 et mettre encore un peu de crème par dessus, refermer avec l'autre partie de feuilleté, arroser d'un filet de sirop d'érable....


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