5 août 2013

Pita aux boulettes de porc et courgette zucchini

Le premier Zucchini de la saison!  Et il ne sera pas le dernier alors voici une nouvelle idée pour l'apprêter..... super écoeurant ;)

Pita aux boulettes de porc et courgette zucchini
4 personnes
Chatelaine, cuisine d'été

1 belle courgette verte
1+1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de graines de fenouil écrasées au mortier
1 c. à thé de cumin moulu
1/8 de c. à thé de piment de cayenne en poudre
2 gousses d'ail pressées
1 citron, le zeste + 1 c. à soupe de jus
2 c. à soupe de persil italien
450 gr de porc haché

pains pita
tomates cerises
laitue
concombres
sauce tzatziki

Râper la courgette, déposer dans une passeoire et saupoudrer de sel, laisser dégorger 45 minutes.
Rincer à l'eau et essorer dans un linge propre.
Mélanger les autres ingrédients des boulettes avec les courgettes réservées, façonner des petites boulettes .
Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, continuer la cuisson au four à 350F, environ 15 minutes.

Tailler les concombres en dés, les tomates en morceaux.
Garnie une demi-pochette de pain pita avec une belle quantité de sauce tzatziki, déposer de la laitue, des concombres et des tomates, terminer avec quelques boulettes chaudes et servir.... mmmmmm

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails