14 février 2014

Boulettes géantes de veau au fromage en grain

Wow!!! ... elles sont si bonnes! à refaire, parfaites pour tout le monde elles plairont à tout coup... :)))
Joyeuse St-Valentin!!! 
Profitez bien de ceux que vous aimez, on ne sait jamais quand le destin frappe... Ce n'est pas moi qui suis directement frappée, mais une personne de ma famille que j'adore, pour ceux qui croient en quelque chose, ayez une pensée pour les gens atteints de la sordide maladie qui s'appelle le cancer................ 
ou faites un don svp xx

Boulettes géantes de veau au fromage en grain
4 personnes

2 tasses de fleurettes de brocoli cru
625 gr de veau haché
1 oignon ciselé
4 gousses d'ail hachées
2 oeufs
1 c. à soupe d'origan frais haché
1/3 tasse de chapelure
1/4 tasse de pesto de tomates séchées ( du commerce ça fait l'affaire)
1 tasse de fromage en grains ( casser les trop gros morceaux)
Parmesan râpé pour le service
3 à 4  tasses de sauce tomate maison ou du commerce, assaisonnée à votre goût
Huile d'olive
Roquette

Réduire les fleurettes de brocoli en "semoule" avec le robot, ou comme moi au couteau
Dans un grand bol. combiner la semoule de brocoli avec les oignons, le veau, l'ail, les oeufs, l'origan, la chapelure, le pesto et le fromage en grains. Saler et poivrer.
Former 8 très grosses boulettes. Réserver au frigo pour aider à figer.

Dans une casserole chauffer la sauce tomate, ajouter les boulettes crues et faire cuire 30 minutes en les retournant très doucement de temps à autre. Arroser de sauce en cours de cuisson.

Au moment de servir, arroser d'un trait d'huile d'olive, parsemer de parmesan et de feuilles de roquette... ;))

Servir avec vos pâtes préférées.......

* Signé M

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails