29 septembre 2014

Crème de poivrons, poires et deux fromages



Mister Viande est sorti de sa spécialité pour me faire cette crème de légumes hallucinante... le fromage ajoute une touche parfaite, c'était bon! 
Crème de poivrons, poires et deux fromages
* 3 fois par jour

2 c. à soupe de beurre
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
1 pomme de terre à chair jaune, pelée et coupée en morceaux
1 poire, pelée et coupée en cubes
4 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
Sel et poivre
1/4 de tasse de crème 35 %
1/4 de tasse de fromage cheddar fort, râpé
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 tasse de fromage de chèvre,  pour servir
Thym frais, pour servir (optionnel) 

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis attendrir l’oignon pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter l’ail, les poivrons, la pomme de terre et la poire puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter le bouillon de poulet puis porter à ébullition.
    À feu doux, laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Incorporer la crème, le cheddar fort et le vinaigre balsamique puis continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  • À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un robot, réduire le tout en une purée lisse et homogène. Au besoin, passer au tamis pour que la texture soit encore plus parfaite.
  • Rectifier l’assaisonnement puis servir avec un peu de fromage de chèvre et de thym frais.

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