15 juin 2015

Côtes levées asiatiques de MCL

Marie-Chantal Lepage.... une chef québécoise extraordinaire. J'ai eu l'occasion d'être invitée à un souper gastronomique chez des amis, et elle était la chef invitée.... wow le festin qu'on a eu xxx

Côtes levées asiatiques de MCL

2 kg de côtes levées
75 ml de sauce hoisin
45 g de cassonade
15 ml de vinaigre de xérès
2 gousses d'ail écrasées
2 ml de cinq épices
5 ml de gingembre frais râpé
90 ml de sauce aux huîtres
sel et poivre

Précuire les côtes dans une bonne quantité d'eau additionné d'un peu de saveur de bouf ou de poulet, juste pour parfumer un peu. Cuire 1 heure dans unegrande casserole.

Mélanger tout les ingrédients de la sauce.
Égouter les côtes et les déposer dans un plat avec couvercle. Badigeonner de sauce et réfrigérer 4 heures.
Cuire à chaleur indirecte sur le BBQ en badigeonnant de sauce, vérifier que la viande soit super tendre avant de servir ;)


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