25 février 2018

Poisson pané à la bière, salade de pastèque aux piments


Poisson pané à la bière, salade de pastèque aux piments
4 personnes

Pâte à frire:
185 gr de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
200 ml de bière
1 c. à thé de sel d'ail

Huile végétale
400 gr de poisson blanc ( morue)
pains pita

2 piments jalapeno tranchés
1 petit oignon rouge tranché
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de sucre en poudre
morceaux de pastèque
1 laitue romaine en morceaux
2 avocats tranchés
1 bouquet de coriandre
jus de lime
huile d'olive

Mélanger les ingrédients de la pâte à frire et réserver au froid 15 minutes.
Mettre les piments, l'oignon, l'ail, le vinaigre et le sucre dans un bol et mélanger. Laisser macérer 10 minutes. Égouter et jeter le liquide. Réserver les garnitures.

Chauffer de l'huile végétale dans un wok, tremper les morceaux de poisson dans la pâte à frire et frire dans l'huile jusqu'à une belle coloration.

Assembler les ingrédients de la salade avec les oignons préparés plus tôt, déposer de beaux morceaux de poisson pané , arroser d'un filet d'huile d'olive et de lime pressé. J'ai ajouté un trait d'huile aromatisée coriandre et oignons de Olives et Gourmandises. décorer de feuilles de coriandre :)

* Presque végétarien, Marabout





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