23 août 2019

Étagé d'aubergines au Tahini et au Yogourt

Une belle petite entrée ou un bel accompagnement pour terminer les vacances en fraîcheur :)
Étagé d'aubergines au Tahini et au Yogourt

1/2 tasse de tahini ( beurre de sésame *)
1 gousse d'ail finement hachée
le jus de 1/2 citron
4 c. à soupe de yogourt nature grec
2 petites aubergines en tranches de 1 cm
Huile d'olive
sel et poivre
1 bouquet de menthe fraîche
les graines d'une pomme grenade

Combiner le tahini, le yogourt, l'ail et le jus de citron dans un bol, bien mélanger. Ajouter du jus de citron si c'est trop épais.
 Arroser les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive, cuire sur le BBQ jusqu'à-ce qu'elles soient tendres, retourner une fois en cours de cuisson.
Déposer les tranches d'aubergine cuites en alternant avec de la sauce au tahini, déposer des feuilles de menthe et des grains de grenade à chaque étage et terminer avec de la garniture en décoration, saler et poivrer au moulin  :)
 
* disponible au supermarché dans les produits importés, marque Clic

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