16 novembre 2019

Coquille Saint-Jacques aux 3 fromages


Coquille Saint-Jacques aux 3 fromages

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 barquette de champignons, tranchés
1 oignon émincé
4-5 branches de persil haché
4-5 branches d'aneth haché
le jus de 1/2 citron
225 gr de pétoncles
225 gr de crevettes précuites ( moi homard cuit et crabe)
1 tasse de purée de pommes de terre assaisonnée de sel et de poivre
1 tasse de fromage suisse râpé

Sauce
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
1 oeuf
1 c. à thé de graines d'anis
1/2 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de montery jack râpé
sel et poivre
paprika au goût

Chauffer le four à 375F.
Dans une potelé faire sure les champignons et les oignons, ajouter le persil , le jus de citron et l'aneth.
cuire 3-4 minutes, réserver dans un bol.
Dans la même poèle, fondre un peu de beurre et pré-cuire les pétoncles légèrement. 
Déposer les légumes réservés et les fruits de met dans de belles coquilles ou ramequins. 
Garnir les contour avec la purée de pommes de terre. 
Dans une autre casserole, fondre le beurre et y mélanger la farine. Ajouter la crème doucement et bien mélanger au fouet. Ajouter l'oeuf, les graines d'anis, le cheddar et le montery jack. Bien mélanger et verser sur les coquilles. Ajouter le fromage suisse et cuire au four 12 à 15 minutes :) 











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