21 janvier 2020

Falafels aux carottes et à la harissa, yogourt au tahini


Un hit assuré, c'est vraiment bon :)

Falafels aux carottes et à la harissa, yogourt au tahini
* Cuisiner végétarien, Marabout

2 carottes grossièrement râpées
1boîte de pois chiches ) environ 400 gr , égouttés
1 petit oignon rouge émincé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de pâte harissa
40 gr de farine
1/2 c. à thé de levure chimique ( poudre à pâte magic)
1 œuf
225 gr de chapelure panko ( environ, j'en ai mis un peu moins )
Huile pour friture

Sauce au yogourt:

1 gousse d`'ail pressée
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de tahini ( type Clic)
200 gr de yogourt nature grec
1 c. à soupe de persil haché

Mixer les carottes, les pois chiches et l'oignon au robot.
Ajouter les épices, la sauce harissa et la farine, la levure et l'oeuf. Mélanger à la spatule.
Ajouter la chapelure et continuer jusqu'à-ce que la texture permette de forner des boulettes facilement .

Chauffer l'huile dans un wok et frire les boulettes, déposer sur une grille au chaud.

Mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt, servir avec les falafels, accompagnés de laitue, haricots verts cuits, zeste de citron et concombres en tranches fines....











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