27 mars 2020

Coquilles farcies au veau et aux poireaux

Pandémie….
 Nous en sommes à la 14 journée, nous écoutons les consignes et attendons la suite….
La cuisine a un effet réconfortant, alors cuisinons plein de bonnes choses xxx

Coquilles farcies au veau et aux poireaux
4-6 personnes

1 boîte de pâtes type coquilles géantes
500 gr de veau haché
2 tranches de bacon
1 oignon haché
1/2 tasse de vin blanc
1 oeuf
200 gr de ricotta
1 bouquet de persil haché
2 poireaux en rondelles ( partie blanche et vert tendre)
80 gr de parmesan
40 gr de pignons de pin rôtis à sec
1 tasse de bouillon de poulet
3 c. à coupe de crème à cuisson
sel et poivre

Faire cuire les coquilles, égoutter et refroidir ( ne pas les cuire complètement car elles termineront la cuisson au four).

Chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'ail et le bacon. Cuire quelques minutes, Ajouter le veau, saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Refroidir.

Dans un bol mélanger le mélange de viande avec le fromage, l'œuf et le persil. ( si le mélange semble trop friable ajouter un petit peu de chapelure pour aider à tenir la farce).

Déposer les poireaux dans un plat sans couvercle allant au four.
Farcir les coquilles et les déposer par dessus les poireaux.
Mélanger le bouillon de poulet avec la crème, ajouter autour des coquilles . Saler et poivrer.
Déposer les pignons de pin et le parmesan sur chaque coquille et mettre au four à 350F , 25 minutes environ.























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