4 janvier 2022

Tiramisu au caramel et au café




J'ai fait la moitié de cette recette, et j'ai utilisé un moule carré. 
Cette recette est pour 10 personnes. 

Tiramisu au caramel et au café
* Ricardo

1+1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1+1/2 tasse de crème 35% à fouetter
500 gr de mascarpone
3 oeufs, séparés
1 tasse de café fort
1/4 tasse de sirop d'érable
30 ( environ) biscuits doigts de dame
cacao tamisé

Dans une casserole sur feu moyen-élevé, déposer le sucre et l'eau sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel. 
Retirer du feu et verser la crème doucement. Porter de nouveau à ébullition et remuer pour dissoudre le caramel. Laisser refroidir. 
Dans un grand bol, fouetter le caramel refroidi avec le mascarpone et les jaunes d'oeufs. Réserver .
Fouetter les blanc d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer dans le mélange précédent en pliant délicatement avec une spatule.
Dans une tasse assez haute, mélanger le café et le sirop d'érable. 
Tremper les biscuits dans le mélange de café et déposer dans le fond d'un moule carré. Verser la moitié du mélange crémeux sur les biscuits, ajouter un autre étage de biscuits trempés dans le café, et terminer avec l'autre moitié du mélange crémeux. Saupoudrer de cacao :)



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails