Une délicieuse salade estivale avec une belle panure croustillante :)
Salade de poulet mango
4 personnes
Marinade pour le poulet:
1/4 de tasse de sauce Thaïlandaise aux piments doux
2 gousses d'ail hachées
1 lime, jus et zeste
1 petit oignon haché
2 c. à soupe d'huile végétale
2 grosses poitrines de poulet tranchées en 2 sur l'épaisseur ( ou 4 petites poitrines)
Panure pour le poulet:
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de farine
1 oeuf battu
Huile de canola
Salade:
Feuilles de laitue au choix, en grande quantité
Coriandre fraîche
1 mangue en morceaux
1/2 oignon rouge tranché finement
1 poivron coloré, tranché
1/2 tasse d'arachides grillées, grossièrement hachées
Vinaigrette:
1/4 de tasse de jus de mangue
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de rhum brun
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer le poulet et laisser mariner au frigo 2 heures.
Assembler les ingrédients de la vinaigrette et fouetter. Réserver.
Mélanger la noix de coco et la chapelure.
Fouetter l'oeuf dans un bol.
Mettre la farine dans un autre bol.
Enlever les poitrines de la marinade, rouler dans la farine, l'oeuf, et ensuite le mélange de chapelure. Cuire dans l'huile de canola jusqu'à-ce qu'elles soient bien dorées. Trancher et servir sur la salade arrorée de vinaigrette au rhum :)