Won't you help to sing
This song of freedom'Cause all I ever have
Redemption song
( Bob Marley)
Jamaican Cônes
Le cuisinier rebelle , Antoine Sicotte
( 6 personnes)
3 c.à s d'huile végétale
3 poitrines de poulet coupées en petits cubes
1 oignon émincé
2 pommes de terre coupées en petits dés
2 c.à s de poudre de cari
3 carottes rapées
un piment doux rouge.......coupé en tranches minces
4 tasses de bouillon de poulet
sel-poivre
6 pains chapatis ( j'ai pris des pains naan , j'ai mis une boule de papier alu dedans pour ne pas que les cônes s'affaissent au four et que je sois capable de les garnir..)
coriandre fraîche ciselée
Sauce Piri Piri ( ou autre sauce piquante)
Chutney à la mangue:
1 gousses d'ail hachées
1 c à t d'huile végétale
2 c.à s de beurre
1 mangue mure découpée en petits morceaux ( j'en ai mis deux)
3 c.à s de sucre
le jus d'une lime
- Dans une casserole, dorer le poulet dans l'huile, ajouter les oignons jusqu'à transparents.
- Ajouter les pommes de terre, le cari , le piment rouge et les carottes.
- Couvrir de bouillon de poulet
- Réduire à feux doux jusqu'à cuit et liquide épaissi.
- Pour le chutney, revenir l'ail dans l'huile et le beurre, ajouter la mangue, le suce et la lime.
- Laisser mijoter.
- Former des cônes avec les pains à l'aide d'un cure dent, les chauffer au four à 375F 3-4 minutes.
- Déposer de la garniture dans chaque cône, accompagner de sauce PIRI-PIRI, de coriandre fraîche et du chutney de mangue.....
- Savourez avec une bonne bière fraîche..........chin chin :)