30 avril 2010

¨Jamaican cône¨



Vous avez un petit goût de voyage?......voilà votre ticket d'entrée vers les îles...bien que le Cari soit Indien non? Anyway......chaleur...goût...couleur......une petite ambiance de musique reggae, du soleil et voilà! ... Hum que c'était bon !!!!!

Won't you help to sing
This song of freedom
'Cause all I ever have
Redemption song

( Bob Marley)

Jamaican Cônes
Le cuisinier rebelle , Antoine Sicotte
( 6 personnes)

3 c.à s d'huile végétale
3 poitrines de poulet coupées en petits cubes
1 oignon émincé
2 pommes de terre coupées en petits dés
2 c.à s de poudre de cari
3 carottes rapées
un piment doux rouge.......coupé en tranches minces
4 tasses de bouillon de poulet
sel-poivre
6 pains chapatis ( j'ai pris des pains naan , j'ai mis une boule de papier alu dedans pour ne pas que les cônes s'affaissent au four et que je sois capable de les garnir..)
coriandre fraîche ciselée
Sauce Piri Piri ( ou autre sauce piquante)

Chutney à la mangue:
1 gousses d'ail hachées
1 c à t d'huile végétale
2 c.à s de beurre
1 mangue mure découpée en petits morceaux ( j'en ai mis deux)
3 c.à s de sucre
le jus d'une lime
  1. Dans une casserole, dorer le poulet dans l'huile, ajouter les oignons jusqu'à transparents.
  2. Ajouter les pommes de terre, le cari , le piment rouge et les carottes.
  3. Couvrir de bouillon de poulet
  4. Réduire à feux doux jusqu'à cuit et liquide épaissi.
  5. Pour le chutney, revenir l'ail dans l'huile et le beurre, ajouter la mangue, le suce et la lime.
  6. Laisser mijoter.
  7. Former des cônes avec les pains à l'aide d'un cure dent, les chauffer au four à 375F 3-4 minutes.
  8. Déposer de la garniture dans chaque cône, accompagner de sauce PIRI-PIRI, de coriandre fraîche et du chutney de mangue.....
  9. Savourez avec une bonne bière fraîche..........chin chin :)



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails