2 mai 2010

Poulet TIKKA



Quoi de mieux en ce premier dimanche de mai que du poulet sur le barbec?
Celui-là est plein de saveurs d'ailleurs et mariné longuement; le poulet devient tout tendre et juteux.....on a beaucoup aimé!!.........bref...
il n'en reste plus.....

Poulet Tikka 
( le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte)

1 c. à thé de graines de cumin grillées
1 c. à thé de graines de coriandre grillées
1 tasse de yogourt nature
4 gousses d'ail 
1 pouce de gingembre haché
3.c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de jus de lime
une pincée de sel
1 clou de girofle
1 c. à thé de garam masala ( cari poudre)
une pincée de poivre noir
une pincée de poivre de cayenne
4 poitrines de poulet en cubes ou en lanières

  1. Au robot, mixer tous les ingrédients sauf le poulet. 
  2. Mettre dans un sac de plastique avec le poulet et laisser mariner au moins 4 heures.
  3. Chauffer le barbecue à 400 . 
  4. Enfiler le poulet sur des brochettes, cuire de 9 à 12 minutes. ( J'ai mis plus de temps que ça....mais bon...)
  5. Servir avec des feuilles de coriandre ciselées si vous aimez....miam :)







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