13 avril 2010

Moules vapeur aux aromates


Des moules vapeur ..... quel bonheur !  Ici, les saveurs asiatiques donnent le goût du voyage....Videz votre bol avant qu'elles ne disparaissent! 

Moules vapeur aux aromates

2 sacs de moules fraîches
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
le zeste de 1 citron, haché fin
1 c. à table de  gingembre frais râpé
3 c. à table de sauce thaï aux piments doux
2 oignons verts hachés
1 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

  1. Lavez les moules, jetez celles qui sont brisées ou qui ne de ferment pas en passant sous l'eau froide 
  2. Chauffez 1 minute l'huile dans une grande marmite, avec tous les ingrédients sauf les moules et la coriandre. 
  3. Ajoutez les moules et la coriandre, couvrez et laissez cuire 4-5 minutes ( vérifiez la cuisson selon la grosseur des moules....elle cuisent très rapidement)
  4. Servez dans des beaux grands bols.....ajoutez un peu du  jus qui se trouve dans le fond de votre marmite...il est savoureux!!
  5. Dégustez avec du bon pain et un bon vin blanc.........c'est divin...
Petite astuce:

Pas besoin de fourchette, servez-vous de la coquille d'une des moules comme on se sert d'une pince, vous pourrez aller chercher toutes vos moules avec un chic fou.....  :)

La sauce Thaî aux piments doux se retrouve dans presque toutes les épiceries dans le rayon des produits asiatiques, c'est une sauce rouge avec des petits morceaux de piments oranges et rouge dedans......






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