6 novembre 2011

Braisé de boeuf à l'anis étoilé

Samedi soir, des bons amis, du bon vin et ce rôti superbe... 
ça ne m'en prend pas plus pour être heureuse ;))

Braisé de boeuf à l'anis étoilé
Josée Di Stasio
6 à 8 personnes

*1 rôti de palette
*1 rôti de côtes croisées
3  c. à soupe d'huile végétale
1 sac de petits oignons blancs, parés
1 paquet de carottes multicolores
3 gousses d'ail pressées
3 tasses de bouillon de boeuf (  je le fais avec du bovril dilué dans l'eau)
1/3 de tasse de sauce soya
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 à 2 c. à soupe de cassonade
1 morceau de 5 cm de gingembre, coupé en 2-3 morceaux
4 anis étoilé

Faire dorer les rôtis dans un poêlon de chaque côtés, transférer dans votre rôtissoire, ou dans une grosse mijoteuse électrique ( Merci Jacques ;) . 
Conserver le fond de cuisson de la poêle pour faire sauter les carottes et les oignons plus tard.
Dans la rôtissoire avec la viande, ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soya, la pâte de tomates, la cassonade,  l'ail, le gingembre et les étoiles d'anis. Laisser cuire à 325 pendant 3 heures, en retournant les rôtis toutes les heures, et en les arrosant de la sauce de cuisson.
Une heure avant la fin de la cuisson, faire sauter les oignons et les carottes dans le poêlon réservé, ajouter un peu de beurre. 
Déposer les légumes autour de la viande et laisser cuire pour la dernière heure....
3 heures est le temps minimum, mais cela peut varier selon la grosseur de vos rôtis bien sur...... avec mes 2 gros rôtis, j'ai mis 4 heures de cuisson......... et la viande se défaisait à la fourchette....

Servez ces viandes délicieuses avec une purée de pommes de terre au boursin, beurre et crème...... ;)

* Si vous attendez moins de monde, 1 seul rôti suffira..... les 2 coupes sont super bonnes ( le rôti de palette est un peu plus gras) alors choisissez votre préférée ;)

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