16 avril 2010

les cocos déjeuner


C'est MON déjeuner préféré!  Des patates, du bacon, des légumes grillés, des oeufs...et surtout, de la sauce piquante.....mioum!! 


1 grosse noix de beurre 
Huile d'olive
3 oeufs
2 patates moyennes coupées en julienne
1 gousse d'ail hachée
1/2 t. échalotes françaises effilées
1 zucchini en julienne
1 poivron rouge en julienne
Quelques champignons de paris coupés en petits morceaux
6-7 tranches de bacon ( le meilleur se retrouve dans les boucheries, on peut aussi utiliser du jambon en tranches, du pancetta etc)
1/2 paquet d'épinards bébés, crus
des petites pousses vertes fraîches ( type pousses de bambous, ou de radis...)
Fromage Emmenthal ( ou autre fromage qui fond bien et qui aime le gratin)


1. Fondre beurre et huile dans une poêle qui peut aller au four quelques minutes ( la fin est au gratin)

2. Ajouter les échalotes françaises, les patates et l'ail... laisser dorer quelques minutes.

3. Cuire le bacon coupé en  dés dans une autre poêle. Retirer le gras et réserver.

4. Ajouter le poivron, les zucchinis , le bacon et les champignons aux patates. Cuire jusqu'à tendre. Mettre quelques gouttes de sauce piquante .... beaucoup si vous êtes friands de saveurs mexicaines comme moi....

5. Dégager le centre de la poêle de façon à recréer une forme de nid, ajouter , en ordre, les épinards crus, les pousses de bambous et le fromage par dessus tout en laissant le centre dégagé .
6. Casser les 3 oeufs au centre, cuire quelques minutes ,  et passer sous le gril à haute intensité jusqu'à faire dorer le fromage.

Servir en pointes, accompagné de sauce piquante........



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