13 juin 2016

Calmars frits à la sauce coriandre et lime



Hummmm...des calmars frits....quel péché!
Régalez-vous sans regrets.....ces mollusques sont si petits qu'ils ne peuvent pas faire grand mal... et que dire du bonheur qu'ils procurent! Ça vaut largement la petite cuillère d'huile qui les accompagne!
 

Calmars frits à la sauce coriandre et lime
Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte

1 sac de calmars frais ou congelés, coupés en rondelles
Huile pour friture ( canola ou arachide)
lait

Panure
1/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de semoule de mais ( ou de blé)
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel d'ail
sel et poivre du moulin

Sauce
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de coriandre hachée
1 lime pressée
1/2 c. à thé de sambal olek

Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.


Faire tremper les calmars dans le lait au moins une heure.
Chauffer la friteuse.
Mélanger les ingrédients de la panure.
Retirer les calmars du lait et les assécher, les enrober de panure ( 2 fois pour plus de croustillant)
Cuire dans l'huile environ 2 minutes, déposer dans un papier absorbant et servir sans attendre avec la sauce........ :)




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