Une salade simple, et vraiment délicieuse pour les journées chaudes qui arrivent!
Merci Nath ;)
Salade de crevettes, vinaigrette au miso
1 gousse d'ail hachée
1 lb de crevettes crues décortiquées
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de piment de cayenne moulu
1-2 concombre libanais en tranches
1 grosse carotte râpée
1 avocat tranché
2 tasses de feuilles de laitue au choix
1 poignée de coriandre fraîche
noix de cajou et amandes
Vinaigrette:
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe d'huile d'avocat
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de pâte de miso ( ou un peu plus au goût)
1 gousse d'ail hachée
Faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'ail et les crevettes. Assaisonner les crevettes avec le chili et le cayenne. Réserver au chaud.
Assembler les ingrédients de la salade dans un beau bol.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade, ajouter les crevettes , la coriandre et les noix et voilà ;)
Tirée du blog Délinquance et Saveur de mon amie Nath ;)