14 juin 2010

Cuisses de poulet Thaï



C'est très  important de faire mariner les cuisses pendant 6 à 8 heures afin qu'elles retiennent le merveilleux goût de cette marinade Thaï

Cuisses de poulet barbecue Thaï
pour 8 à 10 cuisses de poulet
Marinade:
6 c. à soupe de jus de lime
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de sauce de poisson thaï
1/4 huile de canola ou d'arachide
1/4 tasse de sucre brut ou cassonade
1/4 tasse de basilic frais haché
1/4 tasse d'oignons verts hachés
1/4 tasse  de coriandre fraîche hachée
5 à 10 gousses d'ail
2 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à soupe de sauce chili thaï
Mélanger tous les ingrédients, faire mariner le poulet 6 à 8 heures dans la marinade ( dans un ziploc par exemple).

Cuire les cuisses au barbecue à chaleur indirecte pour éviter que la peau de brûle. Badigeonner régulièrement avec la marinade restante. Cuire environ 30 à 40 minutes selon la grosseur des cuisses.....

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