7 juillet 2010

Pesto Rosso du Bistro



Le pesto ....quel délice!! Directement du jardin à notre assiette, enfin presque, cette version est agrémentée de tomates séchées au soleil.... ce qui lui vaut le nom de pesto rosso..... à vous de goûter!

Pesto Rosso du bistro
( Jean-françois Plante, Bistro)

4 tasses de basilic frais
1 tasse de tomates séchées dans l'huile ( ne pas mettre l'huile des tomates dans la préparation )
2 tasses de parmesan frais râpé
1/2 tasse de pignons de pin, grillés
4 gousses d'ail
1 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 tasse d'huile d'olive


Passer tous les ingrédients au mixer avec la moitié de l'huile, ne pas trop réduire, le pesto ne doit pas devenir trop lisse.
Ajouter le reste de l'huile, en mettre plus si votre pesto est trop sec.
Servir directement sur des pâtes chaudes, le pesto ne doit pas être chauffé, le basilic perdrait son goût frais..




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