Soupe de Singapour
( 4 personnes )
20 grosses crevettes crues, décortiquées
un sac de jeunes épinards
une poignée de haricots frais coupés en biais
2 c. à soupe d'huile de canola
1 gros oignon jaune en dés
5 cm de gingembre frais, râpé
1 piment rouge chili thaï * ( ou autre piment très fort ) tranché très fin
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
3 c. à soupe de cassonade dorée
3 échalotes vertes tranchées en biais
1 paquet de longues nouilles chinoises ou de Shanghai
3 gousses d'ail tranchées en julienne, frites dans une c. à thé d'huile (garniture)
Faire tomber les oignons dans l'huile, ajouter le gingembre et rôtir légèrement.
Ajouter le piment fort.
Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade.
Saler au goût. ( ajuster la quantité de soya et de cassonade pour un goût plus prononcé).
Ajouter les nouilles, pour la quantité allez-y à l'oeil mais il faut que ça demeure une soupe
et non un bol de pâtes... ;)
Ajouter les haricots, les crevettes et les épinards.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Servir dans des grands bols , garnir avec les échalotes et l'ail rôti....