Enfin les épiceries se déniaisent! Des trompettes de la mort, ordinairement j'aurais cherché longtemps, mais maintenant, il y a une super belle variété de champignons au Métro! Fantastique ;)
Filet de boeuf aux trompettes de la mort
4 personnes
1 morceau de filet de boeuf assez gros pour 4 personnes
1/2 tasse de poivre noir fraîchement concassé
1 grain de poivre long, torréfié * puis concassé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
1/2 c. à thé de moutarde de dijon
1+1/2 tasse d'huile végétale
1/2 c. à café de sauce piri-piri
1/2 échalote ciselée
6 feuilles de persil plat ciselées
100 gr de champignons trompettes de la mort séchés
20 tiges de ciboulette ciselées
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
100 gr de fromage de chèvre noir en copeaux
quelques feuilles de chou de bruxelles blanchies en décoration.
Couper le filet de boeuf en quatre pavés carrés.
Mélanger le poivre noir et le poivre long, et en enrober les filets de boeuf.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les filets de tous les côtés, terminer la cuisson dans un plat au four. La viande doir être saignante. Sortir du four et envelopper dans un papier alu , laisser reposer 10 minutes.
Faire une mayonnaise en fouettant les jaunes d'oeufs, la moutarde, l'huile et la sauce piri-piri. Ajouter les échalotes et le persil.
Dans un poêlon, faire sauter les champignons séchés dans l'huile de pépins de raisins, ajouter la ciboulette.
Déposer des tranches de boeuf sur une belle assiette, ajouter les champignnons, la mayonnaise et le fromage, décorer des feuilles de chou et servir.....
* Torréfier: déposer le grain de poivre sur une feuille d,alu, et cuire au four à 400F 5 minutes.
* Recette inspirée de Mathieu Cloutier, Kitchen Gallery