Un pur délice............ la crème donne le goût riche et la texture toute douce au mélange de légumes rôtis et de jambon de Bayonne, à répéter sans hésitation....
Zucchini au Coureur des Bois
Huile de canola, 1 c. à soupe
1 courgette zucchini suffisamment grosse pour être farcie, tranchée en deux sur la longueur.
1 poivron rouge en dés
1 poivron jaune en dés
1 tomate épépinée, en dés
1 échalote tranchée en biais
1 petit piment fort tranché très fin
1 paquet de jambon de Bayonne ou prosciuto en morceaux
Crème 15% à cuisson, environ 1/2 tasse
Fromage Coureur des Bois ( fromage Bergeron), en tranches fines ou râpé.
Persil plat haché
Chapelure
Sel et poivre du moulin
Faire sauter les poivrons , le piment et la tomate dans un peu d'huile .
Ajouter le jambon de Bayonne. Rôtir quelques minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes de plus.
Évider les courgettes en préservant environ 1 cm d'épaisseur .
Déposer dans un plat allant au four.
Farcir avec la préparation, ajouter les échalotes et le fromage, assaisonner.
Parsemer de chapelure.
Cuire au four à 350F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre et le fromage fondu.
Accompagner d'un pain paysan bien croquant....mioum.......