8 septembre 2010

Potage de courges au cumin avec croutons grillés au cheddar


Un  potage d'automne...on n'y échappera pas cette année non plus alors....il est tout doux et légèrement sucré au sirop d'érable...
Potage de courges au cumin avec croutons au cheddar
( pour 6 personnes)
3 grosses courges zucchini jaunes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 petit chou-fleur blanc
Bouillon de poulet concentré, 3 c. à table
1 c. à table de sirop d'érable
1 c. à thé de graines de cumin broyées grossièrement
Crème 15% épaisse
sel-poivre
Thym ou origan frais pour la finition..

Couper tous les légumes en dés, bouillir jusqu'à tendre.
Filtrer dans une passoire et garder l'eau de cuisson.
Passer au mélangeur, assez longtemps pour obtenir une texture très fine.
Remettre la purée dans le chaudron et allonger avec un mélange d'eau et de poulet.
Ajouter le cumin et  le sirop d'érable, assaisonner au gôut, ajouter la crème ( environ 1/4 de tasse.. ou plus si vous préférez, ça ne gâchera rien ;) )

Pour les crouton, il vous faut un pain Parisien alvéolé, et du cheddar vieux tranché.
Grillez simplemenbt au four quelques minutes...mioum oui.....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails