21 septembre 2010

Pulled pork burger


Le porc BBQ......miam...effiloché et servi en burger, ça n'a pas d'égal.... ;)
Attention, il faut prévoir le temps de réfrigération et beaucoup de temps de cuisson*.....

Pulled pork burgers

Porc

1/2 tasse de moutarde épicée
1/4 tasse de miel
1 c. à table de paprika
3 gousses d'ail émincées
un morceau d' épaule de porc, sans la peau

Sauce BBQ
2 c. à table de beurre non-salé
2 c. à table d'huile d'olive
4 oignons moyens, hachés
8 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de paprika
1/2 tasse de cassonade dorés tassée
1 tasse de gelée d'abricots 
1 tasse de ketchup
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes

Pour le porc, mélanger les ingrédients et en enduire tous les côtés, même le gras. Faire quelques incisions avec un couteau tout le tour du morceau. Réfrigérer 6 heures dans un plastic wrap serré.
Préchauffer lh four à 250, mettre l'épaule déballée dans une grande rôtissoire et mettre 1 pouce d'eau au fond. Cuire 3 heures, remettre de l'eau si nécessaire.
Recouvrir de papier aluminium et cuire encore 5 heures. Terminer la cuisson pour 6e et dernière heure sur la broche du BBQ ( si vous voulez un goût de fumée.... ;)) à feu moyen. 

Mélanger les ingrédients de la sauce et mijoter quelques minutes, servir le porc effiloché avec la sauce, dans des petits pains bien chauds accompagné d'une salade de chou à votre goût ( moi: mayo-huile d'olive-sel-poivre ).

* Pour les fous du BBQ, il y a une méthode qui consiste à faire cuire le morceau pendant très longtemps directement au BBQ à partir du début. Il faut plusieurs heures et une nuit entière... un jour je le ferai...:)

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