19 septembre 2010

Ragoût des champs


Un beau filet de porc mijoté avec des saucisses et du vin blanc....merveilleux
Ragoût des champs
Antoine Sicotte, le cuisinier rebelle
 ( 4 personnes)

1 gros filet de porc
4 saucisses italiennes, douces ou piquantes ( moi, les deux)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
8 tomates italiennes fraîches, en dés
2 feuilles de laurier
5 feuilles de sauge fraîche hachées
3 c. à soupe de persil pour la garniture

Saler et poivrer le filet de porc, saisir dans l'huile ( 1 c. à soupe)  à feu élevé, dans une casserole a fond épais, comme une poêle de fonte. Retirer et réserver.
Ajouter 2  c. à soupe d'huile dans la même casserole et faire revenir les oignons et l'ail 3 minutes. Ajouter le vin blanc et les saucisses entières. Lasser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 4 c. à soupe de liquide.
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et la sauge. Faire mijoter 10 minutes a feu moyen. Remettre le filet de porc dans la casserole et cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le porc soir rosé.
Trancher  la viande et les saucisses avant de servir avec la sauce. Parsemer de persil et voilà.... ;)
Accompagnez de haricots verts sautés dans le beurre à l'ail......

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