15 septembre 2010

Sauté thaïlandais aigre-doux


Si la grisaille de septembre vous donne un petit caffard, il faut essayer de mettre du soleil dans votre assiette.... ;)
Sauté thaïlandais aigre-doux
( 4 personnes)

1 gros filet de porc en lanières
2 c. à soupe d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées
1 petit oignon rouge, en tranches fines
3 c. à soupe de sauce de poisson thaï
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 poivron rouge évidé et tranché
1-2 concombre dénoyauté et tranché en lamelles
2 tomates dénoyautée, coupées en gros morceaux
120 gr d'ananas coupé en morceaux
poivre noir moulu
3 c. à soupe de ciboulette hachée
une grosse poignée de coriandre fraîche, grossièrement hachée
graines de sésame rôties

Faire sauter le porc dans l'huile avec l'ail et les oignons.
Ajouter la sauce de poisson et le sucre en poudre, remuer et laisser mijoter 3-4 minutes.
Ajouter le reste des légumes  et sauter encore quelques minutes.
Ajouter la coriandre, la ciboulette et les graines de sésame en garniture.
Servir sur des pâtes soba, sinon sur des longues pâtes chinoises.

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