13 septembre 2010

Sauce bolognaise au vin rouge


Enfin, pour les fans de ma sauce à spag maison.....celle qui cuit longtemps au four oui..... entre autres pour Miki, qui l'adoooore...... ;)
 Sauce bolognaise au vin rouge
( pour une grosse recette à congeler)

3-4 lbs de boeuf haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail, hachées
2 grosses carottes, hachées assez fin
1 gros poivron rouge, haché fin
2 tasses de champignons frais, coupés en 4 ( des fois je met des champignons entiers en boîte en plus...)
3-4 branches de céleri, haché fin*
2 grosses boîtes de tomates broyées
2 grosses boîtes de sauce tomate**
1 petite boîte de pâte de tomates
2 tasses de vin rouge ( ou plus si la sauce est trop épaisse)
épices à spaghettis ( environ 3 c. à soupe)
1/2 tasse de ketchup ( ou plus au goût)
2 c. à soupe de sauce soya
2-3 c. à soupe de sucre ( ou cassonade)
1 c. à soupe de piments broyés
sel et poivre du moulin
Herbes séchées ( oregan et basilic)

Faire rôtir les légumes dans un peu d'huile d'olive, réserver.
Faire cuire la viande dans une grande casserole.
Mélanger la viande, les légumes et tous les autres ingrédients.....
goûter et ajuster l'assaisonnement à votre goût, moi je l'aime bien épicée, alors je ne me
gène pas pour en remettre....
Cuire au four , couvert, 2 à 3 heures à 275 F..... vérifier souvent pour éviter que la sauce ne colle.....
Vous obtiendrez une sauce bien consistante.

* Cette fois-ci, j'ai ajouté des zucchinis hachés que j'avais congelé cet été... hachés très très fins ils disparaissent , et ça ne change rien du tout au goût en plus d'être très bon pour la santé... ;)

** Pour la sauce tomate, cette fois j'en avais fait maison avec mes tomates du jardin, prévoir également une boîte de sauce de plus au cas où la sauce serait trop épaisse.....

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