10 septembre 2010

Spaghettis carbonara



Le secret de cette sauce douce et onctueuse......... les oeufs :)
Spaghettis carbonara
( pour 4)

450 gr de pâtes spaghettis
2 échalotes françaises hachées
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de vin blanc
6 tranches de bacon épaisses, tranchées
Pancetta en dés ( environ 1 tasse...ou plus comme moi...)
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 oeufs, battus à la fourchette
1/2 tasse de parmesan râpé
Persil  haché fin
Copeaux de parmesan frais pour la finition
Poivre du moulin

Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole. Mettre les pâtes lorsque l'eau frissonne.

Dans une poêle, faire dorer le bacon et la pancetta, égouter et réserver.
Garder 1 c. à soupe de gras de cuisson dans la poêle, ajouter l'huile d'olive.
Cuire les échalottes et l'ail quelques minutes. Ajouter le vin et laisser réduire un peu.
Remettre le bacon et la pancetta et réchauffer.
Ajouter les pâtes cuites al dente, et lier en versant les oeufs battus sur les pâtes. Remuer délicatement.
Ajouter le fromage parmesan et fondre doucement. Parsemer de persil haché.
Servir avec des copeaux de parmesan et du poivre..... mioum... ;)

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