30 août 2013

Soupe Chiang Mai



Une soupe repas Thaï... bien épicée et crémeuse ;)
Soupe Chiang Mai
( 4 personnes)

2 1/2 tasse de lait de coco
2 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à thé de curcuma en poudre
500 gr de haut de cuisse de poulet cuit, découpé en morceaux
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce soya
jus d'une lime frais
500 gr de nouilles japonaises ou chinoises

Garniture:
ail frit
échalotte hachée
1 piment fort rouge haché
coriandre

Mettre 1/3 du lait de coco dans une casserole et amener à ébullition. brasser avec une cuillère de bois jusqu'à-ce que le lait commence à se séparer.
Ajouter la pâte de cari et le curcuma. Laisser cuire 5 minutes a feu moyen.
Ajouter les morceaux de poulet, bien enrober  et laisser cuire quelque minutes.
Ajouter le reste du lait de coco et tous les autres ingrédients, laisser mijoter jusqu'à-ce que les pâtes soient cuites.
Servir dans des grands bols et accompagner des garnitures.....

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