9 janvier 2020

Bouillabaisse Thaïlandaise



Des fruits de mer, des poissons,  et un bouillon qui goûte les vacances.... il ne manque que le palmier , le bikini et le hammac.................. ;))
Bouillabaisse Thailandaise
( pour 4 personnes)

1 sac de moules ( environ 30 moules)
1  sac de palourdes fraîches de grosseur moyennes ( environ 25)
1 filet de flétan, soupé en gros morceaux
12 grosses crevettes tiger ( ou plus si vous choisissez des plus petites crevettes)
2 boîtes de lait de coco régulier
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 échalote française, hachée
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
1 poivron rouge à l'ancienne ( ou régulier ) haché
1 petit piment fort haché
2 c. a table de gingembre frais, râpé
pâte de cari rouge
1 botte de basilic frais
1 botte de coriandre fraîche
le jus de 1 lime, pressée,
zeste de lime

Faire revenir l'échalote et le poivron dans l'huile d'olive quelques minutes. Y ajouter le gingembre, les carottes, le céleri. laisser mijoter quelques minutes, ajouter la pâte de cari et le piment fort.

Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet, presser la lime au dessus de la sauce. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter les poissons et fruits de mers, laisser mijoter jusqu'a ce que les moules et palourdes soient ouvertes  ( 10-12 minutes) , mijoter jusqu'a cuisson désirée pour les grosses crevettes et le flétan. Ajouter le zeste et les herbes fraîches au dernier moment, servir dans des grands bols accompagné d'un bon pain de campagne...... ;))

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