26 juillet 2013

Lasagnes garnies aux noix de Grenoble



Un savoureux mélange de légumes du jardin, 
de viande assaisonnée et de sauce tomate, 
agrémenté de noix de Grenoble rôties.... wow ;)

Lasagnes garnies aux noix de Grenoble
( magazine Coup de pouce)
( 1 grand plat pour 6)

12 pâtes à lasagnes, cuites
1 paquet de viande de boeuf haché
1/2 de sauce pour pâtes du commerce ( moi: catelli délice du jardin)
1/2 boîte de tomates broyées
1 oignon haché
2 carottes râpées
1 c. à soupe de sucre de canne ( ou blanc)
1 poignée de basilic frais, haché
sel et poivre du moulin
2 courgettes tranchée sur la longueur ( en tranches de 3 mm.)
huile d'olive
fromage mozarella râpé
fromage parmesan râpé
3/4 de t. de Noix de Grenoble, rôties à sec quelque minutes

Sauce:
Fondre l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande, cuire quelques minutes.
Ajouter les carottes et les deux sauces tomates. Mélanger et ajouter le sucre, le sel et le poivre.
Mettre les courgettes sur une plaque à biscuits avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre citronné.
Cuire les courgettes à 450 F jusqu'à légèrement croustillant.

Dans un plat allant au four, alterner une rangée de pâtes, la sauce, les courgettes,
les 2 fromages et les noix de Grenoble.
Répéter 3 fois.
Pour le dernier étage, ne pas mettre le fromage et les noix tout de suite.
Mettre un papier de plomb sur les étages déjà faits et cuire au four à 350F pour 25 minutes.
Retirer du four et enlever le papier de plomb. Ajouter la dernière couche de fromage et les noix.
Faire griller à Broil quelques minutes en surveillant.......
Savourer en bonne compagnie...et viva les lasagnas!!! xxx

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