Ohhhh...... ça a l'air plus difficile que ça ne l'est, allez-y sans attendre ;)))
C'était fantastique !
Boeuf Wellington
( 6 personnes)
2 1/2 lb de filet de bœuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de beurre, mou
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
3/4 tasse de champignons frais, tranchés
1 paquet de pâté de foie
2 c. à soupe de beurre, mou
une grande pâte feuilletée surgelée, décongelée
1 jaune d'œuf, battu
1 1/4 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de vin rouge
sel, poivre
Cuire à 450F pendant 10 minutes, puis baisser la température
à 420F et continuer la cuisson pendant encore 1-15 minutes selon la grosseur de
votre rôti. Utiliser un thermomètre à cuisson pour obtenir la cuisson désirée.
Saignante étant recommandé. Sortir du four et mettre de côté en gardant au
chaud ( four éteint disons) .
Chauffer le four à 375F
Placer le bœuf dans une poêle et saisir de tous les côtés
quelques secondes. Placer sur un plat à rôtir et tartiner de moutarde de dijon
et de 2 . à soupe de beurre ramolli ( mélanger ensemble pour étendre plus
facilement) . Cuire au four 10-15 minutes. Retirer du plat et laisser refroidir
complètement. Garder le jus de cuisson.
Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu
moyen. Faire revenir les oignons et les champignons (hachés) pendant 5 minutes.
Retirer du feu , égoutter et laisser refroidir.
Mélanger à la fourchette le pâté de foie avec les 2 c. à
soupe de beurre mou. Saler et poivrer. Étaler ce mélange sur le dessus du bœuf.
Recouvrir avec le mélange de champignons.
Étaler la pâte feuilletée assez grande ( avec un rouleau à
pâte ) pour qu’elle puisse recouvrir le rôti et placer le bœuf au milieu. Replier
et sceller la pâte sur les côtés en s’assurant que les joints ne sont pas trop
épais. Placer le tout dans le plat de cuisson, faire quelques incisions sur le
dessus de la pâte sans passer à travers,
et badigeonner de jaune d’œuf.
Verser le jus de cuisson réservé dans une petite casserole,
ajouter le vin et le bouillon de bœuf, saler et poivrer, laisser réduire afin d’obtenir
une sauce. ( ou encore opter pour une sauce du commerce )
Trancher et servir avec la sauce J))