15 janvier 2011

Moules Thaï au lait de coco


Des moules exotiques par une froide soirée d'hiver, ça nous transporte ailleurs..... ;) J'en profite pour vous présenter un nouveau venu dans ma maison, il s'appelle Tao.... meow ;)
Moules Thaï au lait de coco
( pour 4 personnes) 

2 paquets de moules fraîches
Huile de sésame
1 échalote française , hachée
1 poivron rouge à l'ancienne, haché
2 cm de gingembre frais, râpé
2 quartiers de citron
1 petit piment finger hot, en rondelles
Pâte de cari rouge
1 boîte de lait de coco régulier
une grosse poignée de feuilles de coriandre fraîches, hachées en gros morceaux

Mettes de l'huile de sésame au fond d'une marmite, faire suer l'échalotte française , les poivrons rouges et le gingembre.
Presser le quartier de citron et l'ajouter dans la marmite ( il donnera un bon petit goût citronné).
Ajouter les moules et couvrir quelques minutes.
Mélanger la pâte de cari au lait de coco, avec le piment finger hot et ajouter dans la marmite.
Ajouter les feuilles de coriandre et couvrir.
Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à-ce que les moules soient ouvertes. ( jeter celles qui restent  fermées...)

Déguster avec des frites maison......


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