5 décembre 2013

Scones aux raisins et canneberges


Rien de meilleur que des scones pas trop sucrés pour l'heure du thé.... ou avant le dodo? ;)
Ils sont faciles à faire et vraiment délicieux... ne vous en privez pas....


Scones aux raisins et aux canneberges

415 ml (1 2/3 tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé, froid
1 gros oeuf
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
1 oeuf battu pour dorer....

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans un récipient, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Couper le beurre en petits cubes et l'ajouter aux ingrédients secs.
Dans le bol du mélangeur, mèler les ingrédients secs et le beurre .
Dans un petit bol, fouetter l’oeuf et ajouter le lait.
Incorporer progressivement ce mélange aux ingrédients secs 
Incorporer délicatement les raisins et les canneberges.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Pétrir la pâte plusieurs fois en ajoutant de la farine, si nécessaire. La texture doit être assez ferme et non collante.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme de cercle d’une épaisseur de 2,5 cm (1 po). Le couper en huit pointes.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier parchemin ou légèrement beurrée et farinée.
Laisser un espace entre chaque pointe.
Badigeonner d'un peu d,oeuf battu pour faire dorer.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.




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