8 août 2011

Filet de boeuf au poivre et galettes de pommes de terre au parmesan



Ouf...... un pur bonheur et plein d'amour pour les amateurs de filet mignon ;)
love :...-( xxx
Filet de boeuf au poivre et galettes de pommes de terre au parmesan
( 4 personnes)

Un beau filet mignon de boeuf ( non tranché)
1/4 de tasse de grains de poivre noir, écrasés au mortier ( prévoir un peu plus au cas ou votre filet serait plus gros)
1 rouleau de fromage de chèvre crémeux ( type Capriny des fromageries Alexis de Portneuf)
1 barquette de roquette fraîche
4 grosses pommes de terre
1/2 tasse de parmesan en bloc râpé
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
Huile de canola

Chauffer le four à 350F
Rouler le filet de boeuf dans le poivre, faire coller en pressant avec les mains. Il faut que toutes les faces soient bien remplies de poivre. Réserver.

Râper les pommes de terres crues, les mettre dans un grand bol et ajouter le parmesan, l'oeuf et la farine. Mélanger.

Saisir le filet de boeuf dans l'huile de canola sur toutes les faces quelques minutes, assez longtemps pour faire une belle croûte . Mettre au four , vérifier la cuisson souvent, selon la grosseur de votre filet et le degré de cuisson désiré ( Ici=saignant, environ 15 minutes au four)

Entre-temps, chauffer l'huile de canola dans une poêle anti-adhésive et déposer les pommes de terre en galettes, aplatir , retourner lorsque doré ( réserver celles qui sont prêtes au four dans une lèche-frite , elle deviendront ultra-croustillantes....

Au moment de servir, sortir le filet et le laisser reposer quelques minutes dans le papier d'aluminium
( pour le servir saignant, faire attention de ne pas trop le cuire au four , car cette étape le cuira un peu plus...)

Trancher et monter les assiettes en étage ( galettes, roquette, fromage et filet........) assaisonner d'un peu de fleur de sel.... savourer avec un bon verre de vin.....

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