7 septembre 2017

Ratatouille



 

Ratatouille

1 courgette verte
1 courgette jaune
1 aubergine
2 grosses tomates
Sauce tomate maison
1 gousse d'ail hachée
2 branches de romarin hachées
Huile d'olive
Une poignée de ciboulette hachée
Chapelure
Sel et poivre

Trancher les légumes très minces à la mandoline . Réserver.
Chauffer la sauce tomate ( ou en préparer une avec quelques belles tomates dans une casserole avec un peu d'huile d'olive).
Ajouter l'ail et le romarin. Réduire un peu et broyer. Déposer dans le fond d'une assiette à tarte ou à gratin. Assaisonner.
Déposer les légumes en spirale en chevauchant les tranches jusqu'au milieu.
Arroser d'un trait d'huile d'olive ( moi la formidable huile de Huile et Gourmandises saveur gremolata ). Saler et poivrer.
Mettre au four 30 minutes à 350F.
Saupoudrer d'un petit peu de chapelure italienne et de ciboulette avant de servir.






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails