11 novembre 2013

Pho Bo vietnamien


Une soupe repas typique du Vietnam... du poulet, des vermicelles de riz , des légumes et un bouillon plein de saveurs....on peut dire qu¨ y-a pas tellement de problème¨ 
Pho Bo vietnamien

750 ml de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poissons ( Nuoc Mâm)
1 poitrine de poulet cuite, tranchée en fines lanières
2 piments piquants, coupés en petits morceaux ( type piment Thaï)
vermicelles de riz en quantité suffisante
1 paquet de champignons shiitake tranchés
1 tomate coupée en dés
1 tasse d'épinards frais
1 c. à soupe de citronnelle tranchée mince
1/4 de tasse de feuilles de menthe fraîche
1 poignée de coriandre pour la garniture
pousses de tournesol pour la garniture.

Faire bouillir le bouillon de poulet, ajouter les vermicelles de riz et la sauce de poissons. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients en conservant la coriandre et les pousses de tournesol pour la garniture. Laisser mijoter doucement pendant quelques minutes ( env. 10 minutes)  et servir tout chaud......mioum comme on dirait......

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