6 mars 2011

Poire pochées au miel épicé


Un petit dessert léger et vraiment super bon..... 
pour ceux qui n'ont pas trop la dent sucrée, comme moi ;)
Poires pochées au miel épicé
( Josée DiStasio)
( 4 personnes)

4 poires bosc
1/2 tasse de miel ( ou sirop d'érable)
3 longs zestes d'orange
1 c. à table de jus de citron
2 anis étoilé
10 grains de poivre noir
1 petit piment chili haché fin
1 gousse de vanille frottée , ou 1. c. à thé de vanille liquide

Garniture
4 carrés de chocolat mi-amer fondu
yogourt nature

Éplucher les poires en laissant la queue.
Retirer le coeur avec une cuillère , par en dessous.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans la casserole , mélanger.
Coucher les poires dans la casserole et ajouter de l'eau jusqu'à-ce que les poires soient presque submergées.
Bouillir avec le couvercle 10 minutes ( plus longtemps si vous avec de grosses poires).
Servir avec du chocolat fondu et du yougourt nature.....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails