2 mars 2011

Pain blanc



Merci à Nathalie du blog délinquances et saveurs pour son partage de cette recette, comme on a les mêmes goûts, je me suis fiée à elle pour mon premier pain, et ça a marché! ;) 
Pain blanc de Julia Child

2 1/2 tasses d'eau tiède
1 c. à table de levure instantanée
1 c. à table de sucre 
7 tasses de farine à pain ou farine tout-usage 
1 c. à table de sel 
1/4 de tasse de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et bien mélanger. Ajouter en petites portions le beurre et bien l'incorporer à la pâte. Pétrir environ 7 minutes de façon à obtenir une belle boule. Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé. Recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double dans le four lumière allumée.

Dégazer la pâte et la former pour 2 moules à pain. Huiler les moules et y déposer les pâtons. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever au four 45 minutes environ. Les retirer, préchauffer le four à 375F et cuire 35 minutes.




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails