28 février 2011

Crevettes géantes au curry et au gingembre


Des crevettes tiger bien épicées, à déguster en appéro ;))

Crevettes géantes au curry et au gingembre
( 10 cuillères)

10 crevettes géantes tiger
3 c. à soupe d'huile de canola
1/2  poivron rouge haché fin
2 gousses d'ail épluchées et coupées en 4
3 cm de gingembre frais râpé
1 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de curry en poudre
1 c. à thé de garam marsala
1 c. à thé de vinaigre
feuilles de coriandre

Enlever la carapace des crevettes, laisser la queue pour décorer.
Mettre le garam marsala et le curry en poudre dans une poèle et cuire a sec quelque minutes. Réserver.
Chauffer l'huile dans une poèle, ajouter les graines de moutarde, dès qu'elles crépitent un peu, ajouter le mélange d'épices, le poivron, le gingembre et l'ail. Mélanger et ajouter les crevettes. Laisser cuire quelque minutes.
Ajouter le vinaigre et mélanger. Retirer les gousses d'ail.
Servir aussitôt les tiger dans des cuillères ,  accompagnées d'un peu de la garniture d'épices, décorer avec des morceaux de feuilles de coriandre... c'est un vrai délice ;)))

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