26 février 2011

Biscotti double chocolat


Pistaches et chocolat..... un mariage parfait à tremper dans un bon café au lait tout chaud...

Biscotti double chocolat
( Josée DiStasio)

2 tasses de farine
1/2 tasse de cacao
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre à la température ambiante
1 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à thé d'essence d'amandes
1 tasse de pistaches entières
145 gr de chocolat mi-amer

Chauffer le four à 325F

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
Dans le bol du mélangeur, battre ensemble le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et les essences aromatisées.
À l'aide d'une cuillère en bois, ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement,
Diviser le pâte en 2 et former deux rouleaux, les aplatir légèrement et mettre au four ( sur un papier parchemin) pour 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir 20 minutes.
Trancher en diagonale, et remettre les biscottis au four pour 10 minutes, les retourner et cuire encore 10 minutes.

Sortir du four et tremper un bout  dans le chocolat mi-amer ( fondu)

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