17 février 2011

Crème brûlée au miel et au thym


La crème brûlée..... ça guérit toutes les blessures et ça chatouille les papilles, ....... c'est un antidote délicieux aux froids de février ;))))))

Crème brûlée au miel et au thym
( J-F Plante, Bistro)
( 4 ramequins)

2 tasses de crème à cuisson 35%
2 branches de thym frais
6 gros jaunes d'oeufs
1/2 tasses de miel d'été
5 c. à soupe de sucre

Porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter le thym, laisser infuser quelques minutes.
Préchauffer le four à 300F.
Mettre les ramequins dans un plat à rebords.
Battre les jaunes d'oeufs  et réserver.
Retirer le thym, et remettre la casserole à feu moyen.
Ajouter le miel et attendre qu'il soit fondu.
Verser les jaunes d'oeufs et mélanger .
Verser dans les ramequins et mettre ceux-ci dans le plat à rebords.
Mettre de l'eau très chaude dans le plat, tout autour des ramequins.
Cuire au four environ 25 minutes, retirer et laisser reposer à température ambiante, puis réfrigérer.
Saupoudrer du sucre, et caraméliser à l'aide d'une torche.
Servir aussitôt..................

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