La crème brûlée..... ça guérit toutes les blessures et ça chatouille les papilles, ....... c'est un antidote délicieux aux froids de février ;))))))
Crème brûlée au miel et au thym
( J-F Plante, Bistro)
( 4 ramequins)
2 tasses de crème à cuisson 35%
2 branches de thym frais
6 gros jaunes d'oeufs
1/2 tasses de miel d'été
5 c. à soupe de sucre
Porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter le thym, laisser infuser quelques minutes.
Préchauffer le four à 300F.
Mettre les ramequins dans un plat à rebords.
Battre les jaunes d'oeufs et réserver.
Retirer le thym, et remettre la casserole à feu moyen.
Ajouter le miel et attendre qu'il soit fondu.
Verser les jaunes d'oeufs et mélanger .
Verser dans les ramequins et mettre ceux-ci dans le plat à rebords.
Mettre de l'eau très chaude dans le plat, tout autour des ramequins.
Cuire au four environ 25 minutes, retirer et laisser reposer à température ambiante, puis réfrigérer.
Saupoudrer du sucre, et caraméliser à l'aide d'une torche.
Servir aussitôt..................