6 avril 2011

Cake à l'huile d'olive et au citron


Un petit goût d'italie?.....tout moelleux et citronné..... ;))
Et aussi, les BBQ Burners reprennent du service! Allez jeter un oeil parce que mine de rien; l'été s'en vient!!


Cake à l'huile d'olive et au citron
( Josée Di Stasio)

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
4 oeufs
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de zeste de citron râpé
3 à 4 c. à soupe de romarin frais haché fin
2/3 tasse d'huile d'olive
Branches de romarin et tranches de citron pour décorer

Four à 350F
Huiler un moule à pain
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, battre les oeufs avec le sucre à grande vitesse jusqu'à-ce que le mélange soit jaune pâle et moussant. Ajouter le zeste de citron et l'huile.
Tout en mélangeant, ajouter le mélange de farine.
Déposer dans le moule et mettre au four 50 à 60 minutes.

Sirop
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de jus de citron

Dissoudre le sucre dans le jus de citron à feu moyen, faire des trous avec une fourchette sur le dessus du gâteau, badigeonner généreusement avec le sirop.....

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