9 avril 2011
Poulet farci ricotta-basilic et tomates cerises
Ultra-simple, ensoleillé et savoureux...tout ce qu'on aime de la cuisine de Donna Hay..:)
Poulet farci ricotta-basilic et tomates cerises
( Donna Hay, Simple et bon)
4 poitrines de poulet frais, désossées
100 gr de fromage ricotta
2 c. à soupe de parmesan frais, râpé
une grosse poignée de basilic frais, haché
sel et poivre
Huile d'olive
1o belles grosses tomates cerise sur grappe
Feuilles de basilic de plus pour la garniture
Chauffer le four à 375F
Ouvrir les poitrines en deux, farcir de fromage ricotta, de parmesan et de basilic. Saler et poivrer la garniture et refermer à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Chauffer l'huile et faire dorer les poitrines quelques minutes.
Transférer dans une poêle de fonte , ou une poêle supportant la chaleur du four (mettre un peu d'huile d'olive au fond de la poêle avant de transférer les poitrines dedans.)
Ajouter les tomates coupées en deux, saler et poivrer les tomates.
Mettre au four 15 minutes, terminer la cuisson sous le gril quelques minutes afin de dorer un peu le dessus des poitrines.
Ajouter le basilic juste avant de servir......