29 septembre 2011

Pasta Siciliana

Un petit goût d'Italie, ça vous tente? Vous avez trouvé! Cette sauce est fabuleuse ;))

Pasta Siciliana
( Marabout Chef)
4 personnes

45 gr de filets d'anchois en conserve, égouttés
2 c. à soupe de lait
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché fin
1 petite aubergine en dés
1 poivron jaune
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates en conserves (ou de la sauce tomate maison si vous en avez c'est toujours meilleur)
2 c. à table de persil frais
10-15 olives noires kalamata dénoyautées
1 c. à soupe de câpres
1 poignée de basilic frais, haché
Pâtes penne, cuites al dente

Faire tremper les anchois dans le lait 10 minutes. Égoutter et réserver.
Faire sauter les poivrons, les aubergines et l,ail dans l'huile d'olive. 
Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
Ajouter les câpres et les anchois ( tranchés). 
Ajouter le persil et les olives, saler et poivrer...
Égoutter les pâtes, ( garder 2 c. à soupe d'eau de cuisson)  et mélanger avec la sauce et l'eau de cuisson réservée plus tôt, garnir à la dernière seconde de basilic frais (sinon il noircira et perdra de sa saveur).....
 Et surtout, les pâtes Italiennes ne sont rien sans un bon verre de vin...... ;)) 









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