12 septembre 2011

Salade césar tiède au poulet grillé

C'est sans contre-dit la meilleure salade de poulet du monde...... oh yeah!!! Comme une certaine kekune dirait  ¨Y a pas tellement de problème...¨


Salade césar tiède au poulet grillé
( J-F Plante, Plaisirs coupables)
6 à 8 portions

2 grosses poitrines de poulet coupées en cubes*
10 tranches de bacon, tranché.
2 laitues romaines coupées en tronçons
4 c. à s. de petites câpres
1 tasse de croûtons pour salade césar**

Marinade:
1 tasse de ketchup ou de sauce chili***
1/4 t. huile d'olive
1/3 t. jus de citron vert
1 c. à s. de miel
2 gousses d,ail fraîchement pressées
2 c. à s. de sauce tamari
tabasco vert
une pincée de piment de cayenne
sel et poivre.

Sauce à salade:
1 t. mayonnaise
2 c. à s. de moutarde de Dijon
4 c. à s. huile d'olive
2 c. à s. jus de citron
1 c. à s. herbes de provence
2 gousses d'ail fraîchement pressées

Faire mariner le poulet dans la marinade quelques heures ( conserver 4 c. à soupe de marinade pour la sauce rosée)
Faire dorer le bacon dans une poêle, réserver et conserver le gras dans la poêle pour dorer le poulet.
Faire dorer le poulet dans le gras de bacon, badigeonner avec la marinade en cours de cuisson.
Mélanger les ingrédients de la sauce avec la marinade réservée.... fouetter pour obtenir une sauce rosée.
Dans un grand saladier, combiner les ingrédients de la salade et arroser de sauce rosée..... garnir de croûtons et déguster......

* J'ai utilisé des poitrines de poulet que j'avais déjà fait cuire. J'ai fait mariner juste 10 minutes puisque le poulet est déjà cuit...)

** J'ai utilisé les croûtons aux épices à steak de Chuck Hugues....
*** J'ai utilisé de la sauce chili ThaÏ de Heinz... elle est trop meilleure que la chili régulière....








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