10 octobre 2011

Moules en galette de tempura

Un vrai délice, découpez les galettes en pointes pour vos invités, avec un petit bol de sauce aigre-douce ça vous fera des petites bouchées fantastiques ;) 

Moules en galette de tempura
(Abracadabra, Marabout)

1 sac de moules
300 gr de farine tempura
2 échalotes vertes hachées
3 oeufs
100 ml de lait de coco
Huile pour friture
sel et poivre du moulin

Sauce aigre-douce:
50 ml de vinaigre blanc
100 ml d'eau
100 gr de sucre blanc
2 c. à soupe de sambal oelek

Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce aigre-douce, chauffer jusqu'à-ce que le sucre soit dissout, laisser refroidir et réserver.

Cuire les moules à la vapeur et les retirer de leur coquilles
Dans un bol, mélanger le tempura, les oeuf et le lait de coco. Ajouter de l'eau ( environ 200 ml) afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
Mettre un peu d'huile dans une poêle, chauffer.
Ajouter une grosse louche de pâte et y déposer les moules et les échalotes. 
Laisser cuire et retourner. Laisser cuire afin d'obtenir une belle couleur dorée..... 
* Vous pourriez les réaliser individuellement dans une très petite poêle aussi, ça serait très joli ;)







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