5 octobre 2011

Poulet cacciatore

L'automne se pointe, c'est inévitable.... autant faire le plein d'énergie avant que le gel nous tombe dessus... tout à fait délicieux ;))

Poulet cacciatore
4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
4 morceaux de poulet avec la peau, cuisse de préférence
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1/4 de tasse de vin blanc
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 de tasse de bouillon de poulet
400 gr de tomates concassées en conserve ( ou sauce tomate maison, c'est bien meilleur ;))
1 petite boîte de pâte de tomates
2 filets d'anchois, rincés et tranchés
1 poignée de persil haché
sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon avec couvercle et y faire dorer les morceaux de poulet. Réserver les morceaux dans une autre assiette.
Faire sauter dans la même poêle les oignons et l'ail. Retirer l'excédent d'huile.
Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le bouillon de poulet , les anchois , la pâte de tomate et les tomates avec leur jus. Saler et poivrer.
Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Poursuivez 30 minutes à découvert jusqu'à ce qu'elle ait réduit. Mettre de la sauce souvent par dessus les morceaux de poulet..... ils seront meilleurs.......
Dégraisser et servir avec du persil frais............. ;))

* Avec une purée de pommes de terres crème et beurre, y a pas tellement de problème ;) ...................




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